Проекция внешних границ
Кнопка  открывает окно <Проекция внешних границ>. Функция предназначена для построения внешних огибающих проекций выбранных поверхностей и сеток на плоскость XY текущей системы координат. Кроме границ поверхностей функция позволяет проецировать обычные кривые на плоскость. Полученные кривые могут быть использованы при задании параметров технологических операций, таких как <Рабочее задание>, <Деталь>, <Заготовка>, <Оснастка> и т.п.
 открывает окно <Проекция внешних границ>. Функция предназначена для построения внешних огибающих проекций выбранных поверхностей и сеток на плоскость XY текущей системы координат. Кроме границ поверхностей функция позволяет проецировать обычные кривые на плоскость. Полученные кривые могут быть использованы при задании параметров технологических операций, таких как <Рабочее задание>, <Деталь>, <Заготовка>, <Оснастка> и т.п.
 
    
- <Имя объекта> – имя результирующей кривой. Если в результате проецирования будет получено несколько кривых, то они будут помещены во вновь созданную группу с именем, указанным в этом поле. Новая кривая или группа создается в активной на момент вызова функции группе. 
- <Точность аппроксимации> – максимальное отклонение результирующих кривых от границ поверхностей. Для обычных кривых данная величина используется как точность аппроксимации дугами окружностей. 
- <Припуск> – величина отступа в плане результирующих кривых от границ поверхностей. Положительное значение соответствует отступу наружу от поверхности, отрицательное – внутрь (аналог эквидистанты к проекции кривой). Для обычных кривых строится эквидистанта на величину припуска. 
- <Игнорировать стыки шириной> – максимальная величина стыков между поверхностями, которые будут проигнорированы. Если поверхности состыкованы с большей точностью, то будет спроецирован общий контур поверхностей, с меньшей – в проекции отобразятся зазоры между соседними поверхностями. 
 
 
Панель <Выбрано> отображает тип и количество объектов, выбранных для проецирования.
- <Поверхностей> – количество выбранных поверхностей. 
- <Сеток> – количество выбранных сеток. 
- <Кривых> – количество выбранных кривых. 
- <Всего> – общее число выбранных геометрических объектов. 
Панель <Получено> показывает количество получающихся кривых и количество обработанных на текущий момент исходных объектов (при значительной сложности проецируемых объектов расчет проекции может занять некоторое время).
- <Кривых> – количество полученных кривых. 
- <Объектов> – количество обработанных на данный момент объектов. 
При изменении параметров проецирования автоматически пересчитываются значения полей на панели <Получено>.
Для применения изменений следует закрыть окно нажатием на кнопку <Да>. Полученные кривые будут добавлены в активную группу. Для отказа от выполнения функции проецирования надо нажать кнопку <Отмена>.
Сопутствующие ссылки:
Подготовка геометрической модели